ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА НАУКИ - Кучин, В.Д.; Трофименко, А.Л. (Energy and Automation, 2015)
Изучая Природу, учёные установили предельную скорость движения в материальном мире, равной скорости распространения света в вакууме («Великий предел»). Последующие экспериментальные исследования не подтвердили этот вывод, хотя поиски частиц, движущихся со сверхсветовой скоростью – тахионов, продолжаются, но пока безуспешно.