Использование физических законов для объяснения характера процессов в системе кровообращения человека - Кучин, В.Д.; Трофименко, А.Л. (Energy and Automation, 2015)
Рассмотрен характер процессов в системе кровообращения человека на примере работы сердца. Показано, что физические законы выполняются в данном случае в полном объёме и позволяют объяснить многие процессы в работе сердца.