ОСОБЕННОСТИ КОМПЕНСИРОВАННЫХ АСИНХРОННЫХ МАШИН ПРИ РАЗЛИЧНОМ ЧИСЛЕ ИХ ФАЗ - Макаревич, С.С.; Чуенко, Р.Н. (Energy and Automation, 2015)
Компенсированные m – фазные (при m=2k+1≥3) и однофазные (m=1) асинхронные машины (КАМ) аналогичны по фазным обмоткам статора, выполненным по схеме поворотного автотрансформатора (АТ) с электрической ёмкостью на его выходе. Выявлены особенности физических процессов КАМ, их влияние на повышение энергетической эффективности машин, особые условия принципа обратимости.