К ВОПРОСУ О ДИНАМИКЕ ПРИЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЫ - Драганов, Б. Х. (Energy and Automation, 2015)
Приведена система уравнений для основных характеристик динамики приземной атмосферы и условия вероятности ее устойчивости. Указаны отличительные особенности пограничного слоя.