ВЛИЯНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ НА ПРОЦЕСС ПЛАЗМОХИМИЧЕСКОГО ГОРЕНИЯ ЖИДКИХ КОМПОЗИТНЫХ БИОТОПЛИВ - Стребков, Д. С.; Кожевников, Ю. А.; Егоров, Ю.М.; Щекочихин, Ю. М.; Николаев, В. Г. (Energy and Automation, 2015)
Рассмотрен вопрос оптимального расположения СВЧ-излучателей в топочной камере при сжигании композитных биотоплив. Учитываются физические процессы взаимодействия плазменного факела с внешним магнитным полем. Предлагаются решения по разработке конструкции плазменной горелки.