ОБ АНАЛОГИИ ФИЗИЧЕКИХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ ПЛАЗМЫ - Кожевников, Ю. А.; Николаев, В. Г. (Energy and Automation, 2015)
Рассмотрены нетрадиционные способы оценки частиц плазмы с точки зрения механики и электродинамики движущихся заряженных частиц, с позиции применения теории сплошных сред и релятивисткой механики.