ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ГРАФОВ ДЛЯ РАСЧЕТОВ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ. ЦЕНТР ГРАФА. ОПТИМАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОДСТАНЦИИ В ЭЛЕКТРОСЕТИ - Козырский, В.В.; Гнучий, Ю.Б.; Гай, А.В.; Костюк, В.А. (Energy and Automation, 2015)
Проведено обоснование целесообразности применения теории графов для рационализации структуры системы электроснабжения среднего класса напряжения. Осуществлен теоретико-практический поиск центра графа и реализована оптимизация расположения подстанции в электросети. Поставлены задачи дальнейших исследований.