Экономически оптимальное составление рационов кормления и приготовление кормовых смесей с учётом функций потерь продуктивности птицы - Лукьянов, Б.В.; Лукьянов, П.Б.; Дубровин, А.В. (Energy and Automation, 2015)
Авторы обсуждают информатизацию и автоматизацию технологий в птицеводстве. Производство осуществляется в автоматизированном режиме по технико-экономическому критерию. Описывается подход к формализации оценок учёными и специалистами влияния дисбаланса рационов по каждому нормируемому компоненту и соотношению на продуктивность и здоровье сельскохозяйственной птицы, на показатели воспроизводства.