Этапы развития понятия энтропии на основе неравновесной и нелинейной термодинамики - Драганов, Б.Х. (Energy and Automation, 2015)
Выполнен анализ развития понятия энтропии – от феноменологического до статистического представления при изучении вариационных процессов, дискретных структур, флуктуации, термической устойчивости.