Анализ динамики и теплообмена паровых пузырьков в газожидкостной среде - Драганов, Б.Х.; Алмаев, Р.А. (Energy and Automation, 2015)
Сформулирована математическая модель динамики пузырьков в газожидкостной  среде, указаны принимаемые допущения; приведены уравнения пульсации однокомпонентного пузырька; исследуется конвективный теплообмен и теплопроводность пузырька; число Нуссельта, число Пекле.