ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛОТЫ СРЕДЫ И ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЭКСЭРГЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЛЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В АПК И ЖКХ - Свентицкий, А.Г.; Свентицкий, И.И.; Королев, В.А. (Energy and Automation, 2015)
Значительного снижения энергоемкости сельхозпродукции и ВВП можно достичь эффективным использованием на основе эксергетического анализа теплоты среды и энергии солнечного излучения. При этом в 2,5-3 раза уменьшаются затраты топлива на тепловые процессы.