АНАЛИЗ ГИДРОДИНАМИКИ И ТЕПЛООБМЕНА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СРЕД НА ОСНОВЕ ЛИНЕЙНЫХ ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКИХ СООТНОШЕНИЙ - Драганов, Б. Х.; Халатов, А. А. (Energy and Automation, 2016)
Приведен соотношения взаимозависимости Онсагера-Казимира, принципа Кюри. Определены соотношения термодинамических сил через потоки для турбулентных многокомпонентных смесей. Изложены соотношения потоков диффузии и тепла в виде обобщенных соотношений Стефана-Максвелла. Представлена конкретная зависимость скорости производства энтропии.