АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ОПТИМИЗАЦИЯ КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕПЛОУТИЛИЗАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ КОТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ - Степанова, А.И. (Energy and Automation, 2016)
Изложены результаты анализа эффективности и оптимизации комбинированной теплоутилизационной системы котельной установки, предназначенной для подогрева воды и дутьевого воздуха. Для анализа эффективности и оптимизации указанной установки в работе использованы комплексные методы, сочетающие элементы эксергетического анализа с методами теории графов, теории линейных систем, методами многоуровневой оптимизации.