Предпосевная электрообработка семян: опыт Нижнего Поволжья - Белицкая, М.Н.; Грибуст, И.Р.; Юдаев, И.В.; Азаров, Е.В. (Енергетика і автоматика, 2015)
В статье представлены материалы проведенных исследований по влиянию электрообработки на рост и развитие семян зерновых культур. Анализируются данные по отзывчивости биоты зерновых агроценозов, на примере озимой тритикале, на предпосевную электростимуляцию. Рассмотрены результаты последействия электромагнитных полей на основные элементы структуры урожая растений.