Автономные системы теплоснабжения на основе тепловых насосов воздух-вода - Гусаров, В.А.; Харченко, В.В.; Сычев, А.О.; Ракитов, С.А.; Юдаев, И.В. (Енергетика і автоматика, 2015)
Проведены испытания системы теплоснабжения жилого дома на основе теплового насоса (ТН) воздух-вода. Отработаны кинематическая схема и схема движения воздушных потоков в тепловом насосе, и в системе в целом. Разработаны и реализованы меры по оптимизации системы теплоснабжения здания и конструкции теплового насоса.