Статистический анализ солнечной радиации - Драганов, Б.Х.; Козырский, В.В. (Енергетика і автоматика, 2015)
Приведен анализ солнечной радиации и структуры поля атмосферы в их взаимодействии. Приведены закономерности поля радиации и облачности земной атмосферы, как многогранные пространственно-переменные случайные функции. Изложены основы устойчивости и флуктуации рассматриваемых структур. Указывается на взаимосвязи неустойчивости и фазовыми переходами.