ВЛИЯНИЕ ВЕЛИЧИНЫ АТМОСФЕРНОЙ МАССЫ НА СПЕКТРАЛЬНУЮ ИНТЕНСИВНОСТЬ СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ - Никитин, Б. А.; Майоров, В. А.; Харченко, В. В. (Енергетика і автоматика, 2015)
Проведен анализ влияния величины атмосферной массы на пути солнечных лучей до приемной поверхности на спектральные характеристики солнечного излучения в условиях рассмотрения атмосферного слоя АМ-1,5 в качестве светофильтра, обладающего соответствующими коэффициентами пропускания для соответствующих длин волны.