ИССЛЕДОВАНИЕ ГАЗООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ПИРОЛИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ - Холманский, А. С.; Кожевников, Ю. А.; Чирков, В. Г.; Сорокина, Е. Ю. (Енергетика і автоматика, 2015)
Проведен анализ газов, образующихся при быстром пиролизе целлюлозы. Установлено, что они содержат достаточное количество легких углеводородов, пригодных для использования в качестве возобновляемого источника энергии. Целесообразно в реакторы добавлять более дешевый инертный газ и металл в виде стружки или кусков проволоки.