Универсальная модель агротехнологий - Башилов, А.М.; Свентицкий, И.И.; Королев, В.А. (Енергетика і автоматика, 2015)
Рассматриваются вопросы создания оценочных и прогнозных эксэргетических моделей агропроизводства, а также использования этих моделей для управления агропроцессами.