Энергоснабжение сельских территорий с помощью микросетей на основе возобновляемых источников энергии - Гусаров, В.А.; Стребков, Д.С.; Харченко, В.В. (Енергетика і автоматика, 2015)
Предложена концепция, разработаны положения и принципы построения микросетей на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для организации автономного энергоснабжения обектов сельхозназначения на удаленных территориях.