Устойчивость и флуктуации потока ветра - Долинский, А.А.; Драганов, Б.Х. (Енергетика і автоматика, 2015)
Приведены термодинамические основы теории устойчивости и флук-туации как существенные характеристики потока ветра. Отмечается их стохастическая особенность. Указывается на значение локального равно-весия. Оценочным показателем этих процессов служит энтропия.