ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТЕРИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ОПТИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА ЖИВОТНЫЙ ОРГАНИЗМ - Червинский, Л.; Радько, И. (Енергетика і автоматика, 2015)
Теоретически обосновано математическое выражения для определения эффективной дозы ультрафиолетового облучения сельскохозяйственных животных, учитывающее  породные особенности животных, их весовые отличия, состояние  здоровья, оптические свойства  внешнего покрова и особенности условий содержания.