ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ УСТАНОВКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ (НА ПРИМЕРЕ ГАЛЬВАНОСТОКОВ) - Штепа, В. Н.; Кот, Р. Е. (Енергетика і автоматика, 2015)
Проанализированы существующие конструкции электролизных установок, рассмотрены научные подходы относительно их конструктивно-технологической классификации при решении задачи электрохимического изменения свойств водных расстворов. Установлены особенности очистки сточных вод гальванических производств; выделен ряд задач такого оборудование. На модельном водном растворе определены конструктивные особенности электролизных установок очистки сточных вод гальванопроизводства; полученные закономерности подтверждены на сточных водах реальной линии гальванопокрытия. Сделаны выводы относительно дополнительного оборудования интенсификации функционирования электролизных установок изменения свойств водных растворов.